martes, 5 de abril de 2011

FIDEAU DE MARISCOS Y ATUN FRESCO.

FIDEUÁ DE MARISCO Y ATÚN FRESCO



INGREDIENTES:
200 gr de fideo para fideuá, 1 litro de fumet de pescado, 1 tomate, 1/4 cebolla, 1 pimiento verde tipo italiano, 1 cucharada de carne de pimiento choricero, 150 gr. de anillas de calamar, 150 gr. de almejas, 6 langostinos, un taco de solomillo de atún de unos 250 gr., 1 diente de ajo, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal y unas hebras de azafrán.
PREPARACION:
Comenzamos preparando un sofrito, con la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento muy picados, y los hacemos en un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, (AOVE), dejando que se pochen. Si queréis podéis añadir una cucharada de carne de pimiento choricero o ñora. Cuando esté todo bien blando, lo pasamos por la batidora dejándolo como una pasta.
En una sartén grande o paella, ponemos un par de cucharadas de AOVE y salteamos los calamares troceados, y abrimos las almejas. Añadimos el sofrito y rehogamos los fideos hasta que se tuesten. Una vez toman color, incorporamos el caldo de pescado o fumet, unas hebritas de azafrán y dejamos que haga a fuego medio, hasta que los fideos hayan absorbido todo el caldo.
Mientras se va haciendo la fideuá, cortamos el solomillo de atún en tajadas de tamaño medio y las reservamos. En esta ocasión, tenía unos mejillones cocidos que me habían sobrado de otra preparación y unos langostinos también cocidos, por lo que los incorporé en el último momento, simplemente para que no estuvieran fríos.
Cuando la fideuá está terminada, apagamos el fuego y colocamos los tacos de atún fresco en crudo repartidos sobre la paella, y tapamos con un trapo limpio de cocina, dejando que se hagan al vapor con el calor remanente, mientras reposa un poco nuestra fideuá. El sabor de los trozos de atún cocinados así, y su textura tierna y jugosa, os encantarán.
FIDEUÁ DE MARISCO Y ATÚN FRESCO
INGREDIENTES:
200 gr de fideo para fideuá, 1 litro de fumet de pescado, 1 tomate, 1/4 cebolla, 1 pimiento verde tipo italiano, 1 cucharada de carne de pimiento choricero, 150 gr. de anillas de calamar, 150 gr. de almejas, 6 langostinos, un taco de solomillo de atún de unos 250 gr., 1 diente de ajo, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal y unas hebras de azafrán.
PREPARACION:
Comenzamos preparando un sofrito, con la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento muy picados, y los hacemos en un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, (AOVE), dejando que se pochen. Si queréis podéis añadir una cucharada de carne de pimiento choricero o ñora. Cuando esté todo bien blando, lo pasamos por la batidora dejándolo como una pasta.
En una sartén grande o paella, ponemos un par de cucharadas de AOVE y salteamos los calamares troceados, y abrimos las almejas. Añadimos el sofrito y rehogamos los fideos hasta que se tuesten. Una vez toman color, incorporamos el caldo de pescado o fumet, unas hebritas de azafrán y dejamos que haga a fuego medio, hasta que los fideos hayan absorbido todo el caldo.
Mientras se va haciendo la fideuá, cortamos el solomillo de atún en tajadas de tamaño medio y las reservamos. En esta ocasión, tenía unos mejillones cocidos que me habían sobrado de otra preparación y unos langostinos también cocidos, por lo que los incorporé en el último momento, simplemente para que no estuvieran fríos.
Cuando la fideuá está terminada, apagamos el fuego y colocamos los tacos de atún fresco en crudo repartidos sobre la paella, y tapamos con un trapo limpio de cocina, dejando que se hagan al vapor con el calor remanente, mientras reposa un poco nuestra fideuá. El sabor de los trozos de atún cocinados así, y su textura tierna y jugosa, os encantarán.

No hay comentarios:

Publicar un comentario