lunes, 4 de abril de 2011

PAPAS A LA FRANCESA.


Ingredientes
  • 1 kg de papas blancas grandes peladas o no, según el gusto
  • Aceite vegetal de buena calidad para freír (El de cacahuates es el típico para hacer papas a la francesa pero también se puede usar de canola, maíz, etc. El aceite de oliva no conviene)
  • Sal
Proc
1.     Lavar las papas y cortarlas en rebanadas. Luego cortar las rebanadas en bastones regulares.
2.    Calentar el aceite, lavar bien las papas para retirar el exceso de almidón y secarlas. Colocarlas en el aceite caliente (unos 150 grados centígrados). Dejarlas unos 10 minutos y sacarlas del aceite.
3.    Aumentar el fuego y calentar el aceite más (unos 185 grados). Sumergir de nuevo las papas y moverlas para que no se peguen.
4.    Cuando estén doradas, sacarlas y colocarlas en servilletas para escurrir la grasa. Sazonar con sal y servir.
edimiento

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